Herzlich Willkommen!

bauzaunbanner1.jpg

Alles Gute für die gemeinsame Zukunft!

Und schon wieder konnten die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Reichelsheim einer Einsatzkraft im Jahr 2020 zur Hochzeit gratulieren.

Georg-August-Zinn-Schule wurde für zwei Wochen zur Feuerwehrschule des Odenwaldkreises

Für zwei Wochen konnte die Georg-August-Zinn-Schule im September ihre Nutzung als kooperative Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe und Klassen für Lernhilfe um einen weiteren Sektor erweitern und zwar diesen der Feuerwehrschule.

Lager-, Nutz- & Osterfeuer

Das Entzünden eines Lager- oder Nutzfeuers unterliegt keiner umweltrechtlichen Genehmigungspflicht, muss jedoch mindestens 48 Stunden vor Beginn der Verbrennung bei der Gemeinde Reichelsheim angemeldet werden, damit diese dies an die Leitstelle Odenwaldkreis weiterleiten kann.

Erster bundesweiter Warntag am 10. September 2020

Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe informiert: Am 10. September 2020 wird pünktlich um 11.00 Uhr erstmals seit der Wiedervereinigung ein bundesweiter Probealarm mit allen vorhandenen Warnmöglichkeiten, wie Radio, Fernsehen, sozialen Medien, der Warn-App NINA, Sirenen, Lautsprecherwagen sowie auch digitalen Werbetafeln durchgeführt.

Es geht wieder los, aber alles ganz anders!

Seit März ist vieles anders in Reichelsheim, im Odenwald, in Hessen, in Deutschland, in Europa und auf der ganzen Welt. Dies betraf aufgrund von Corona auch unsere Wilden Minis.

Zwei Reichelsheimer Feuerwehrkameraden geben ihren Partnerinnen das Ja-Wort

Jeweils bei sonnigem Wetter gaben die beiden Feuerwehrmänner Lars Fendrich und Florian Hammann ihren Lebensgefährtinnen das Ja-Wort im Standesamt. Jedoch unterschieden sich die beiden Hochzeiten in einer Kleinigkeit.

Mitglieder der Jugendfeuerwehr Reichelsheim erhalten Grillpaket

Das für den letzten Mittwoch vor den Ferien geplante Grillen, der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Reichelsheim, musste aufgrund der Coronapandemie leider ausfallen. Dies war aber kein Grund für die Jugendfeuerwehr Reichelsheim, sich hierfür einen geeigneten Ersatz einfallen zulassen.