Herzlich Willkommen!

bauzaunbanner5.jpg

Jugendfeuerwehr meistert zahlreiche Herausforderungen

Das Jahr 2021 war für die Reichelsheimer Jugendfeuerwehr erneut von zahlreichen Herausforderungen geprägt. Es fand ein wahrer Generationswechsel statt, viele ehemalige Jugendfeuerwehrmitglieder haben ihren Grundlehrgang bestanden und verstärken inzwischen die Einsatzabteilung.

Neue Helme schützen die Einsatzkräfte der Reichelsheimer Feuerwehren künftig noch besser

Die Helme der Einsatzabteilungen der Feuerwehren der Gemeinde Reichelsheim sind zwischenzeitlich in die Jahre gekommen und entsprechen auch nicht mehr den neuesten Anforderungen, so dass der jetzige Helmtyp auch nicht mehr lieferbar war. Dadurch wurde eine grundlegende Neubeschaffung von 77 Helmen erforderlich.

Jahresabschlussübung der Feuerwehr Ober-Kainsbach

Zur diesjährigen Jahresabschlussübung der Feuerwehr Ober-Kainsbach fanden sich die Kameraden zahlreich am ersten Sonntag des Novembers im Feuerwehrgerätehaus ein. Angenommen war ein Schuppenbrand mit Menschenrettung.

Viel Glück für die gemeinsame Zukunft

Im September konnten die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Reichelsheim einer Einsatzkraft eine Freude bei der standesamtlichen Trauung bereiten. Kevin Kolanowski heiratete am 11. September seine Katharina.

An der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr in Ober-Kainsbach endete eine Ära

Die Freiwillige Feuerwehr Ober-Kainsbach e.V. lud zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ins Gasthaus „Zum Hohenstein“ ein. Als besonderer Punkt der Agenda stand die Verabschiedung des bisherigen Wehrführers und 2. Vorsitzenden Wilfried Weber, sowie die daraus resultierenden Neuwahlen des Wehrführers und des 2. Vorsitzenden.

In stiller Trauer