Herzlich Willkommen!

Ehemaliger Gemeindebrandinspektor wird zum Ehrengemeindebrandinspektor ernannt

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Reichelsheimer Feuerwehren stand ganz im Zeichen einer besonderen Ehrung für einen ebenso besonderen Menschen, dieser die Gemeindefeuerwehr in den letzten Jahren und Jahrzehnten prägte wie kein anderer.

Jugendfeuerwehr Reichelsheim übt das Anheben von Lasten

Wie kann ich etwas sicher anheben? Mit was kann ich etwas anheben? Dafür brauche ich doch viel Kraft! Alleine schaffe ich das niemals! Dies waren alles Fragen und Aussagen zur praktischen Übungsstunde zum Anheben von Lasten.

Volle Hütte bei der Jahreshauptversammlung der Reichelsheimer Jugendfeuerwehren

Gerappelte voll war der Lehrsaal des Reichelsheimer Feuerwehrhauses an der gemeinsamen Jahreshauptversammlung, sodass auch noch weitere Stühle in den Raum geräumt werden mussten. Anlass hierfür war auch ein besonderer Grund ...

Ist es noch Selbstverteidigung oder schon Körperverletzung?

In der Hoffnung, dass das Gelernte im Einsatz nie umgesetzt werden muss, absolvierte ein Teil der Mitglieder der Feuerwehr Grund im März einen Selbstverteidigungskurs.

Jugendfeuerwehr ist mehr als nur Feuer löschen

Das Aufgabenspektrum der Feuerwehren ist das Löschen von Bränden, jedoch sind hierzu nach Gründung der ersten Feuerwehren in Deutschland über die Jahre hinweg viele weitere Aufgaben hinzugekommen.

Die Wilden Minis bestehen die Tatzenprüfung

Am vorletzten Samstag im März konnten die Reichelsheimer Minifeuerwehr das erste Mal die Tatze der Stufe 1 von 4 des Kinderabzeichens der Hessischen Jugendfeuerwehr ablegen. Hierbei war die Minifeuerwehr kreisweit die zweite Kindergruppe, welche das Abzeichen abnahm.

Einsatzkräfte bestens ausgebildet

Bei der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Reichelsheim konnte ein umfassender Rückblick auf das Jahr 2018 gerichtet werden.

Neue Jugendfeuerwehrleitung bei der Reichelsheimer Jugendfeuerwehr

Anlässlich der Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Reichelsheim blickte der kommissarische Jugendfeuerwehrwart Marco Hartmann auf ein ereignisreiches Jahr zurück.

Zusammen sind wir stärker - Jugendfeuerwehren bilden sich gegenseitig aus

Mitte Februar fand eine gemeinsame Gruppenstunde der Jugendfeuerwehren Reichelsheim und der Jugendfeuerwehr Reichelsheim Grund statt.

Der 11.2. ist der Tag des europäischen Notrufs!

Nur ca. 1/5 der Deutschen wissen, dass die Notrufnummer 112 europaweit gilt.

Die Wilden Minis lernen Erste Hilfe

Sichtlich viel Spaß hatten die Rasselbande der Minifeuerwehr in ihrer ersten Gruppenstunde im Februar. Die jüngsten Nachwuchskräfte der Feuerwehr bekamen gezeigt warum sie keine Angst vor der Ersten Hilfe haben müssen und was sie alles als Kind tun können um einer Person in der Not zu helfen.

Jährliche Übung der Chemikalienschutzanzugträger

Bei der Feuerwehr gibt es für jede Einsatzsituation verschiedene Schutzkleidungen, um sich z. B. vor Hitze, vor Flüssigkeiten oder Stäuben zu schützen.